Food lessons


デコ巻き寿司2級ディプロマベーシック講座¥10,000(ライセンス付+¥6,000)

◇受講料 7000円
◇食材費 3000円
◇ディプロマ取得料 5000円
◇テキスト代 1000円 
※全て税別表記
キャンディ・裏巻きくま・梅の3種類の巻き寿司を作ります。作成後はお持ち帰り頂けます。

デコ巻き寿司1級ディプロマ講座

¥45,000

※2級ディプロマ取得の方のみ受講いただけます
1級は8種類の巻き寿司を3日に分けて巻いて頂きます
◇受講料 28000円
◇食材費 7000円
◇ディプロマ取得料 10000円
※全て税別表記

日本デコ寿司協会マイスター認定講座

¥66,200

※写真は本部よりお借りしております

1級ディプロマ取得の方のみ受講いただけます
指導者を目指す方向けに応用力もつけられる講座です
マイスターは8種類の巻き寿司を3日に分けて巻いて頂きます
◇受講料 28000円
◇食材費 7000円
◇マイスターテキスト 1200円
◇ディプロマ取得料 30000円
※全て税別表記

デコ巻き寿司体験
¥4,000 2種類

2種類の巻き寿司をお作り頂けます。
内容はシーズンにより異なりますので、お問い合わせ下さい。

JLA認定フラワーゼリー講座
●2時間×2回 30,024円(税込)
(内訳:講座料金23,600円は・キット及びテキスト代6,424円)
●認定料 税込5,400円(認定証発行)
●年会費 1年分→3,888円(税込)
2年分→6,221円(税込)

専用ツールの作り方から、ゼリーの基礎も学べます。
1回目は基本のお花、2回目には難易度を上げてお作り頂き、卒業制作ではカーネーションをお作り頂きます。

また、ディプロマを取得されますと必要資材一式お持ち帰り頂けますので、自宅ですぐに復習ができます。

フラワーゼリー体験レッスン
¥3,000 (ガーベラ2つ作成)

基本のガーベラのお花を2つ作成して頂きます。
お好きな色に着色して頂けますので、ご自身のテイストでお花を咲かせて下さい。
道具の使用方法や、保管方法もお伝えさせて頂きますので、フラワーゼリーの流れを体験できます。

あんフラワークッキー
¥4,000

あんこで作るクッキーです。
花びら1枚1枚丁寧に作成しますが、2時間ほどで20個程作れ、形成したものはそのまま冷凍できるので、急な来客の時に焼けばステキなおもてなしクッキーができます。
慣れると1時間あれば大量生産できるので、とっても便利ですよ。
テキストフリーですので、ご受講後はご自宅で追加料金なしの、ローコストでレッスン開講していただけます。